牛肉と大根の韓国キムチうま煮。
クックパッドを参照。
なかなかおいしかった。
キムチやコチュジャンが入っているけど 大根のおかげ?甘みもあって ひよちゃんも食べたよ。
あ、キムチとコチュジャンは レシピより 少し控えたけどね。
材料は・・・
牛肉・大根・キムチ・しめじ・もやし・白ねぎ・コチュジャン・砂糖・塩・酒・ごま油
ねぎが無かったから 入れなかったけど あるとおいしいと思うよ。
ホントにおいしかったから またつくろうっと。
あ・お酒のつまみにも ごはんのおかずにも どちらもぴったり。
食べ過ぎて 困っちゃうかもよ。
詳しいレシピは↓
http://cookpad.com/recipe/1068585
ちなみに 作りすぎて たくさん余った。
冷蔵庫で保存し、次の日のお昼に ゆでたそうめんを冷やして水を切って入れたら・・・
おいしかったよ☆
うちの三歳児は辛いのはダメです。
1歳半ごろ キムチに興味を示し、欲しがりました。
まだ味覚が分からないのか?とおもいました。
2歳ごろは 一時 辛いのを嫌がりましたが 最近また、キムチや 食べるラー油なんかを 欲しがります。
そのものをあげるときは 少量にしますが すごく欲しがり 困ります(-_-;)。
すっぱいのは 苦手で 酢の物は食べません。
コスモスちゃんは 普通ですよ(^^)。