おうちラーメン。
生麺買ってきて、スープも薄めるタイプのを買ってくる。
チャーシューは 前日までに作る。
圧力鍋で 生姜、ニンニク、ネギと一緒に煮込む。
最初の茹で汁は捨てて 新たに 水、みりん、三温糖、醤油で煮込む。
一旦冷まし、再び加熱。
今度はちょっと煮詰めるよう、沸騰しても やや強火のまま。
ゆでたまごは 沸騰したら 蓋をしたまま 5分加熱。
水に取り、熱いうちに殻をむき チャーシューの煮汁とともに 袋に入れる。
空気を出して 口を閉じておく。
私は ラーメンには もやしが欠かせないと思う。
麺大盛りにしたいけど 太る〜
もやしって 麺ぽい⁉️って感じもある💦
今回も 美味しいラーメンが出来ました🍜
過去のおうちラーメン。
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