
長野県の「小布施」は、栗の季節が一番似合ってますね。
毎回訪れる 栗庵「風味堂」 に、今年も気になるお菓子がありました。・・・


「風味堂」は、小布施栗を使用した和菓子の専門店ですが、店内に【Cafe Saku-G】というカフェがあります。(昨年も紹介しましたね。)
そこで、販売されていた 「栗あんモッフル」

「餅」と「ワッフル」を組み合わせて 「モッフル」
ネーミングからしてモロ好み・・・ センスが通じるものを感じます。 「オチャサイズ」と一緒?

ワッフルの要領で餅を焼き上げているため、外はサクサクで、
中はもちっ~りとして、これまでの餅とは別の新しい食感でした。
それと、やっぱり 「栗」 は美味しいね・・・



情緒あふれる秋の 小布施 ・・・ そして、美味しいものに舌鼓(したつづみ)ぜひ足を運んでみてはいかがですか。