完成した「花梨酒」は、綺麗な琥珀色をして、芳醇な香りを漂わせ(ただ酔わせ?)ています。・・・
水と氷で割って飲んでみましたが、クセもなく飲みやすい(ジュースみたい?)ので、咳が出た時は重宝しそうです。
今年も、花梨は実をつけてますが、昨年と比べると まだ 青い ままです・・・ これも、異常気象の影響ですかね・・・?
昨年の「花梨」の話しを載せたところ、「過去にいろんな話しがあったんだね・・・ 他にも何か無いの・・・?」 と、最近 見始めた方から言われました。・・・ 過去、2年半分を読み返すのは大変ですからね・・・ ・・・そこで
独断と偏見で選んだ 「傑作?集」のコーナーを設けてみます。
これを読めば、過去のオチャブロが、すべて解る・・・?