「ふくろうサンド」
今日から、お盆や休みですね!
実家へ帰省される方・遠出する方と出かける機会が増える時期に
パパっとかわいい簡単弁当を紹介します。
*ふくろうサンド*
ハンバーグは小さめに作ります(冷凍ハンバーグやソースカツを使用してもOK)
バターロールにレタス・ゆで卵をほぐして、マヨネーズで和えた(玉子サンドの素)を挟み
焼いたハンバーグを乗せます。
玉子の白身のうす焼きを、100円キットを使って、大きめ○に切り目を付けます。
海苔パッチンで内側に黒っ眼付けて、100キットでハムを切り取りお鼻をつけます。
サイドにはブロッコリー・星型ニンジンを飾りました。
空いたスペースは色合い的に黄色か欲しいので、花形玉子をいれました。
*花形玉子*
玉子のうす焼きして、折りたたんだ部分をキッチン用ハサミで均等に感覚と長さで切りこみをいれ、
くるくる巻いてサラスパで止めたらできます。
また、おにぎりに花形ニンジンやハムなどを乗せるだけでもパパっと簡単にアレンジが加えられます。
お出かけの際にちょっこ細工してみませんか!!
今日から、お盆や休みですね!
実家へ帰省される方・遠出する方と出かける機会が増える時期に
パパっとかわいい簡単弁当を紹介します。
*ふくろうサンド*
ハンバーグは小さめに作ります(冷凍ハンバーグやソースカツを使用してもOK)
バターロールにレタス・ゆで卵をほぐして、マヨネーズで和えた(玉子サンドの素)を挟み
焼いたハンバーグを乗せます。
玉子の白身のうす焼きを、100円キットを使って、大きめ○に切り目を付けます。
海苔パッチンで内側に黒っ眼付けて、100キットでハムを切り取りお鼻をつけます。
サイドにはブロッコリー・星型ニンジンを飾りました。
空いたスペースは色合い的に黄色か欲しいので、花形玉子をいれました。
*花形玉子*
玉子のうす焼きして、折りたたんだ部分をキッチン用ハサミで均等に感覚と長さで切りこみをいれ、
くるくる巻いてサラスパで止めたらできます。
また、おにぎりに花形ニンジンやハムなどを乗せるだけでもパパっと簡単にアレンジが加えられます。
お出かけの際にちょっこ細工してみませんか!!