少し好き嫌いがある上に、あまり一度に量を食べられないので(の割には、いつもお腹がすいている)、バイキング形式の食事は好都合です。『どれにしよ~かな~』な、イベント性もいいし。
ただ、基本的に食べ物に関してあまり冒険をしないので、結局同じものを何回も食べてしまいます。例えば昨夜も『チャーシュー挟みバンズ』(中華饅の皮にチャーシューとレタスを挟んで甘辛タレで食べる)を三回、のように。
でも昨夜は新しい食べ物に出会いました。いつもは混雑してるのに、撮影終了時刻がおしてバイキング終了ギリギリだったせいかガラガラだったため、いつもは見向きもしない『自分で茹でて熱々をどうぞ麺コーナー』に近寄ってみました。そして、確かどこか東南アジアの国の、確かお米から作る麺『フォー』に挑戦。以前カップ麺か何かで食べてみたことがあり苦手意識を持っていた私は、ほんの数本を茹で、もやしと鶏肉のささみ、ネギをトッピングして食べてみました。平たい麺はルックスの割につるっと食べやすいし、優しい塩気のスープは疲れた体にしみ渡るし、かなり美味しい。勿論速攻リピートして、今度はたっぷり頂きました。いつもバイキングってお腹いっぱい中枢がすぐ満足しちゃって部屋に戻るとすぐお腹すくのだけど、昨夜はお腹パンッパンのまま寝られたから、意外と腹持ちもいいのかも。
フォー、ハマりそうな予感です!(が、どこに行けば食べられるのかわからない)。
ただ、基本的に食べ物に関してあまり冒険をしないので、結局同じものを何回も食べてしまいます。例えば昨夜も『チャーシュー挟みバンズ』(中華饅の皮にチャーシューとレタスを挟んで甘辛タレで食べる)を三回、のように。
でも昨夜は新しい食べ物に出会いました。いつもは混雑してるのに、撮影終了時刻がおしてバイキング終了ギリギリだったせいかガラガラだったため、いつもは見向きもしない『自分で茹でて熱々をどうぞ麺コーナー』に近寄ってみました。そして、確かどこか東南アジアの国の、確かお米から作る麺『フォー』に挑戦。以前カップ麺か何かで食べてみたことがあり苦手意識を持っていた私は、ほんの数本を茹で、もやしと鶏肉のささみ、ネギをトッピングして食べてみました。平たい麺はルックスの割につるっと食べやすいし、優しい塩気のスープは疲れた体にしみ渡るし、かなり美味しい。勿論速攻リピートして、今度はたっぷり頂きました。いつもバイキングってお腹いっぱい中枢がすぐ満足しちゃって部屋に戻るとすぐお腹すくのだけど、昨夜はお腹パンッパンのまま寝られたから、意外と腹持ちもいいのかも。
フォー、ハマりそうな予感です!(が、どこに行けば食べられるのかわからない)。
新宿のベトナム料理店で食べたフォーと生春巻きが美味しかったなぁ。
美味しいよ。
生春巻きも大好きなんだよなー。
あのスイートチリソースは、我が家のマストアイテムだよ(ま、使うのは私だけだけど)。
二代目にも「超近所で食べられるんじゃない?」と言われた~。
今度一緒に行こうよぉ。
『パクチーやだ』
とかいう人がいるから、なかなか行かれないんだよぉ。