今日は地元の秋祭り。…ということもあって母が栗ごはんを作ってくれました。
これがすこぶる美味しかったのでご紹介。

栗は愛媛県産で、とってもいい栗でした。
お米を浸水させる時に少量のハチミツを入れるのがポイント!
こうするとごはんがモチッとして美味しいのです。
あんまり美味しかったのでレシピ載せます。

そしてこちらがわが町のこどもみこし。とってもきれい。天気が良くてワッショイ日和でした。

これがすこぶる美味しかったのでご紹介。

栗は愛媛県産で、とってもいい栗でした。
お米を浸水させる時に少量のハチミツを入れるのがポイント!
こうするとごはんがモチッとして美味しいのです。
あんまり美味しかったのでレシピ載せます。

<キューピー3分クッキング10月号掲載>
そしてこちらがわが町のこどもみこし。とってもきれい。天気が良くてワッショイ日和でした。
