本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

体のために良い料理

2013年04月29日 | チーちゃんの夕ご飯
昨日の夕ご飯です。メインは「サーモンの竜田焼き」、しし唐としいたけが添えてあります。
サーモン、片栗粉を付けて焼いてあるのでサクッとしておいしいです。

     

ニラとマイタケの卵炒めもいいですよ~。 えんどうごはんとおみそ汁と納豆もいただきました。

これらの料理は病後の人に良い料理ということで、妹が本で調べてチョイスしてくれ、母が作ってくれました。

私の病気が発覚して以来、妹はその病気の治療法や薬、術後の暮らし方、そして食事療法に至るまで、本を読み知識を蓄えてきています。
いろいろと考えてくれていたのですね、すごいです。頼りになります。

今は術後のリハビリを毎日続けることが一番大事ということで、毎日ストレッチ体操してます。
これには妹も参加してくれるので、ひとりでするより楽しい♪

食事と運動で徐々に元の健康体に戻していこうと思ってます。


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする