今日の夕ご飯は母初挑戦の新メニュー!
「じゃが芋と豚肉のカムジャタン風」です。
それと、アスパラガスのソテー、スクランブルエッグ、豆腐となすのみそ汁、白いごはんと大根のお漬物という献立です。
じゃが芋とお肉に、すり白ごまとコチュジャンの風味がきいていて…とってもおいしい!
白いごはんにピッタリのおかず、スクランブルエッグと交互に食べるとこれまた美味。
カムジャタンとはじゃが芋と豚の背骨の韓国風鍋料理だそうです。
それをアレンジしたのがこのお料理。
韓国風ですが、そんなにというかほとんど辛くありません。
我が家の定番料理に加わりそうな、おすすめの一品です。
レシピはキューピー3分クッキング4月号より
「じゃが芋と豚肉のカムジャタン風」です。
それと、アスパラガスのソテー、スクランブルエッグ、豆腐となすのみそ汁、白いごはんと大根のお漬物という献立です。
じゃが芋とお肉に、すり白ごまとコチュジャンの風味がきいていて…とってもおいしい!
白いごはんにピッタリのおかず、スクランブルエッグと交互に食べるとこれまた美味。
カムジャタンとはじゃが芋と豚の背骨の韓国風鍋料理だそうです。
それをアレンジしたのがこのお料理。
韓国風ですが、そんなにというかほとんど辛くありません。
我が家の定番料理に加わりそうな、おすすめの一品です。
レシピはキューピー3分クッキング4月号より