本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

じゃが芋と豚肉のカムジャタン風

2013年04月11日 | チーちゃんの夕ご飯
今日の夕ご飯は母初挑戦の新メニュー!

「じゃが芋と豚肉のカムジャタン風」です。
それと、アスパラガスのソテー、スクランブルエッグ、豆腐となすのみそ汁、白いごはんと大根のお漬物という献立です。

     

じゃが芋とお肉に、すり白ごまとコチュジャンの風味がきいていて…とってもおいしい!
白いごはんにピッタリのおかず、スクランブルエッグと交互に食べるとこれまた美味。

     

カムジャタンとはじゃが芋と豚の背骨の韓国風鍋料理だそうです。
それをアレンジしたのがこのお料理。

韓国風ですが、そんなにというかほとんど辛くありません。
我が家の定番料理に加わりそうな、おすすめの一品です。

               レシピはキューピー3分クッキング4月号より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする