本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

あまなつのデニッシュ

2013年04月03日 | パン
このあいだ食べたおいしいパンの紹介です。(いつものタローベーカリーさんの)

左から、ミルククリームパン、桜あんぱん、あまなつのデニッシュ。

   

ミルククリームパンは素朴でほのぼのする味わい。 桜あんぱんの桜の塩漬け、甘いあんと一緒に食べると美味しい。

そして今が旬の甘夏(あまなつ)を使ったデニッシュ。
あまなつって3月から5月が旬の果物なんですね。

あまなつと自家製カスタードクリームのデニッシュはさわやかに甘くておいしいです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする