いつも母におまかせの晩ごはん、先日久しぶりに(笑)私がメインの料理を作ってみました。

大きな鍋にはたくさんの野菜がグツグツ煮えてます。目玉焼きも弱火でじっくり焼いて…。
さて、なんでしょう?

「夏野菜の煮込み」です。
なす、トマト、ズッキーニ、カラーピーマン、玉ねぎ、バジル…と野菜たっぷり!
途中で目玉焼きの黄身をくずして食べると、これまた美味しい~。

母がレタスとハムのスープを作ってくれ、お漬物は妹が作っているぬか漬け。
どちらも美味。
「夏野菜の煮込み」は夏になると私がたまに作る夏の準定番料理です。
夏野菜の美味しさを堪能できる大好きなおかずのひとつです。
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大きな鍋にはたくさんの野菜がグツグツ煮えてます。目玉焼きも弱火でじっくり焼いて…。
さて、なんでしょう?

「夏野菜の煮込み」です。
なす、トマト、ズッキーニ、カラーピーマン、玉ねぎ、バジル…と野菜たっぷり!
途中で目玉焼きの黄身をくずして食べると、これまた美味しい~。

母がレタスとハムのスープを作ってくれ、お漬物は妹が作っているぬか漬け。
どちらも美味。
「夏野菜の煮込み」は夏になると私がたまに作る夏の準定番料理です。
夏野菜の美味しさを堪能できる大好きなおかずのひとつです。

