本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

楽しいジャム作り

2015年02月06日 | 我が家の食卓
このあいだの休日、久しぶりにジャムを作ってみました。

  

アスカ農園さんのリンゴと国産のレモン、キビ砂糖とハンガリー産のハチミツで…。

     

りんごジャム、できました!
お砂糖ひかえめレシピを見て、さらに控えめにして作ったヘルシーなジャムです。

そして、急に思いついたのが、そうだ、大原のベニシアさんみたいに…。

     

パパッと絵を描いて、ビンに貼ってみました。
ん~、ラベルを貼ると、なんだかとってもジャムらしい~(笑)楽しい~♪

     

朝、バゲットにつけて食べるジャム、美味しい。

楽しくて美味しい、手作りっていいですね。

丁寧な暮らしランキング参加してます。ポチッとバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする