今日は今月19日の妹の誕生日記念にと、家族で食事会。
初めて行くお店なので、期待ワクワクです。
花園駅裏にある普通のお家をお店にしたような、こじんまりしたところです。
イタリアンですが、なぜかお店の名前は「ぴちぴち金魚」
靴を脱いで二階へ上がると…。絵本などが棚に並んでました。ステキ~!
滞在中絵本3冊、読破(笑) 楽しい♪
まず、驚いたのがパンの美味しさ! フォカッチャ、抜群においしいです。
オリーブオイルをつけて食べて、なんだか気分はイタ~リアン。
そしてメインのパスタ。私は「スモークサーモンのクリームソース」をいただきました。
手打ちパスタなので、もちもちしてとってもおいしい。
ソースもクリームだけどしつこくなくて、いい感じ。
父はこの季節限定の合鴨のトマトソースパスタ。母はタコとアンチョビーのトマトソース、妹はアボカドとベーコンのクリームソース。
色んなパスタが選べるのが楽しい。
そしてデザートのケーキも選べます。私はガトーショコラ。美味。
チョコレートで描かれた赤とんぼが、秋らしくて可愛い。
父はチーズケーキを頼み、栗ときのこが描かれてました。これも素敵。
温かいコーヒーとケーキで、もう満腹!
季節によってパスタの種類が変わるみたいなので、また行ってみたいなと思いました。
手打ちのパスタって、美味しいですね~!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
初めて行くお店なので、期待ワクワクです。
花園駅裏にある普通のお家をお店にしたような、こじんまりしたところです。
イタリアンですが、なぜかお店の名前は「ぴちぴち金魚」
靴を脱いで二階へ上がると…。絵本などが棚に並んでました。ステキ~!
滞在中絵本3冊、読破(笑) 楽しい♪
まず、驚いたのがパンの美味しさ! フォカッチャ、抜群においしいです。
オリーブオイルをつけて食べて、なんだか気分はイタ~リアン。
そしてメインのパスタ。私は「スモークサーモンのクリームソース」をいただきました。
手打ちパスタなので、もちもちしてとってもおいしい。
ソースもクリームだけどしつこくなくて、いい感じ。
父はこの季節限定の合鴨のトマトソースパスタ。母はタコとアンチョビーのトマトソース、妹はアボカドとベーコンのクリームソース。
色んなパスタが選べるのが楽しい。
そしてデザートのケーキも選べます。私はガトーショコラ。美味。
チョコレートで描かれた赤とんぼが、秋らしくて可愛い。
父はチーズケーキを頼み、栗ときのこが描かれてました。これも素敵。
温かいコーヒーとケーキで、もう満腹!
季節によってパスタの種類が変わるみたいなので、また行ってみたいなと思いました。
手打ちのパスタって、美味しいですね~!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ