Eテレの「きょうの料理」で、栗原はるみさんが作っていたポテトサラダ。
ちょっとしたコツで、一段と美味しくなるということで…。
先日、母が「栗原流」で作ってくれました。
美味しいです!
じゃがいもは皮付きのまま、ゆでるのではなく蒸す。
玉ねぎは水にさらしすぎない。
味付けは塩コショウに、マヨネーズ。
このマヨネーズは、少しずつ味を見ながら加えていくのがコツ!
いっぺんに入れすぎると、じゃがいもに吸収されて、いつのまにかマヨネーズがかちすぎた味になるとか…。
他にも色々おいしかった夕ご飯。
「栗原さんちのポテトサラダ」は特におすすめです!
マヨネーズを控えめにすると、じゃがいもがホクホクしてとってもおいしいですよ。
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ちょっとしたコツで、一段と美味しくなるということで…。
先日、母が「栗原流」で作ってくれました。
美味しいです!
じゃがいもは皮付きのまま、ゆでるのではなく蒸す。
玉ねぎは水にさらしすぎない。
味付けは塩コショウに、マヨネーズ。
このマヨネーズは、少しずつ味を見ながら加えていくのがコツ!
いっぺんに入れすぎると、じゃがいもに吸収されて、いつのまにかマヨネーズがかちすぎた味になるとか…。
他にも色々おいしかった夕ご飯。
「栗原さんちのポテトサラダ」は特におすすめです!
マヨネーズを控えめにすると、じゃがいもがホクホクしてとってもおいしいですよ。
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