土曜日の朝10時過ぎ、嵯峨のパン屋さんへ行ってきました。
「ひつじの風」さんです。
自家製天然酵母で、丁寧にてこねでパンを作られているパン屋さん。
久々に行くのでワクワク!
まず目に飛び込んできたのが、かぼちゃのパン。
見るからにおいしそう~。美味しかったです。
そして…、あった!「やきそばパン」
これ、食べてみたかったんです。
コッペパンに焼きそばぎゅぎゅっと入っています。
そして、この大きな白っぽいパンが人気の「まんまるパン」です。
とっても美味しいんですよ~。
上に写っている全粒粉のパンは香ばしい。
きなこクリームパンは、お店の方のアドバイスを受けて、冷蔵庫で冷やして食べました。
シュークリームみたいになって、おいしかった~。
あんパンの粒あんも美味しい。
メロンパンは豆腐が使ってあって、ほんわかとして優しい味。
そして、開店1周年記念ということで、お店の方から「スコーン」をいただきました。
うれしい~、と言っておきながら「1周年おめでとう」を言うのを忘れていたこと、今気付いた(笑)
ごめんなさい、あらためて「1周年記念おめでとうございます!」
いただいたスコーンは、ちょっと温めてバニラアイスやイチジクやブルーベリーと一緒に、いただきました。
とっても素敵な3時のおやつになりました。
「ひつじの風さん」、体に優しい素材で丁寧にパンを作っておられる素敵なパン屋さんです。
パン屋さんから帰ってきたら、オリンピック陸上男子400mリレーで、日本が銀メダルをとっていた!
スゴイ!素晴らしい!
なんだか嬉しい土曜日です。
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
「ひつじの風」さんです。
自家製天然酵母で、丁寧にてこねでパンを作られているパン屋さん。
久々に行くのでワクワク!
まず目に飛び込んできたのが、かぼちゃのパン。
見るからにおいしそう~。美味しかったです。
そして…、あった!「やきそばパン」
これ、食べてみたかったんです。
コッペパンに焼きそばぎゅぎゅっと入っています。
そして、この大きな白っぽいパンが人気の「まんまるパン」です。
とっても美味しいんですよ~。
上に写っている全粒粉のパンは香ばしい。
きなこクリームパンは、お店の方のアドバイスを受けて、冷蔵庫で冷やして食べました。
シュークリームみたいになって、おいしかった~。
あんパンの粒あんも美味しい。
メロンパンは豆腐が使ってあって、ほんわかとして優しい味。
そして、開店1周年記念ということで、お店の方から「スコーン」をいただきました。
うれしい~、と言っておきながら「1周年おめでとう」を言うのを忘れていたこと、今気付いた(笑)
ごめんなさい、あらためて「1周年記念おめでとうございます!」
いただいたスコーンは、ちょっと温めてバニラアイスやイチジクやブルーベリーと一緒に、いただきました。
とっても素敵な3時のおやつになりました。
「ひつじの風さん」、体に優しい素材で丁寧にパンを作っておられる素敵なパン屋さんです。
パン屋さんから帰ってきたら、オリンピック陸上男子400mリレーで、日本が銀メダルをとっていた!
スゴイ!素晴らしい!
なんだか嬉しい土曜日です。
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ