お正月の二日目のおやつ。
船屋秋月さんまで出かけて、上生菓子を買う。
「干支のじょうよまんじゅう」、たつのおとしごが可愛い。
私は「梅の雪」をいただきました。
上品な甘みが美味しい。
さわやかな黄色は「水仙」
「松のみどり」は亡き母が大好きだったきんとん。
お仏壇までもっていって見せましたよ。
そして、晩ごはんのあとのデザートとして「花びら餅」
ほのかな色合いが美しい。
そして美味しい。
季節感のある新年の上生菓子で、お正月気分を満喫できました。
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「干支のじょうよまんじゅう」、たつのおとしごが可愛い。
私は「梅の雪」をいただきました。
上品な甘みが美味しい。
さわやかな黄色は「水仙」
「松のみどり」は亡き母が大好きだったきんとん。
お仏壇までもっていって見せましたよ。
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