本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
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父の誕生日、前夜祭は中国料理屋さんで豪華に!

2021年08月15日 | グルメ
今日は父の誕生日。
昨日、前夜祭ということで家族で「伯楽家常菜」へ行ってきました。

京都は「まんえん防止」で飲食店は夜8時まで。
午後5時からの早めのディナーパーティーです。

    

前菜の蒸し鶏のネギソース、あっさりして美味しい。
父の希望で初めて焼き餃子もオーダー。

    

冬瓜とカニのあんかけ、やさしい味。

    

季節の魚のサクサク揚げ。
このサクサク感はスゴイ。

    

「賀茂ナスと豚肉の甘辛醤油仕立て」
夏の味!美味しい。

    

干し貝柱と山芋のおかゆ。
山芋が入っているからか、とろっとして美味しい。

    

デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンのハーフ&ハーフ。
夏にピッタリ!

そして、デザートを食べ終えかけたところお店の方が来られて…。

    

ケーキのサービス。
家族4人ビックリ!
父も珍しく?笑顔で嬉しそう。

妹の知り合いというか友人でもあるお店の方の心遣いに感謝。
ありがとうございました。

「こんなん食べられるやろか?」
なんて、満腹の後のケーキを目の前にした家族4人。

心配ご無用、完食でした(笑)
中国の武夷山で採れるという美味しい紅茶と共に堪能しました。

    

「伯楽家常菜」
こんなご時勢ではありますが、お客さんは次々来られ人気です。
ソーシャルディスタンスをとって、席は空けられてます。

しかしね、夜8時迄の営業って意味あるんですかね?
せめて9時でしょ?!
がんばっている飲食店さんを応援したいものです。

父の誕生日、前夜祭。
豪勢な食事に父をはじめ皆満足。

こんなに食べたのに意外と胃もたれがしないのは、鉄観音茶を飲んでたからかな。

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