今日は父の誕生日。
昨日、前夜祭ということで家族で「伯楽家常菜」へ行ってきました。
京都は「まんえん防止」で飲食店は夜8時まで。
午後5時からの早めのディナーパーティーです。
前菜の蒸し鶏のネギソース、あっさりして美味しい。
父の希望で初めて焼き餃子もオーダー。
冬瓜とカニのあんかけ、やさしい味。
季節の魚のサクサク揚げ。
このサクサク感はスゴイ。
「賀茂ナスと豚肉の甘辛醤油仕立て」
夏の味!美味しい。
干し貝柱と山芋のおかゆ。
山芋が入っているからか、とろっとして美味しい。
デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンのハーフ&ハーフ。
夏にピッタリ!
そして、デザートを食べ終えかけたところお店の方が来られて…。
ケーキのサービス。
家族4人ビックリ!
父も珍しく?笑顔で嬉しそう。
妹の知り合いというか友人でもあるお店の方の心遣いに感謝。
ありがとうございました。
「こんなん食べられるやろか?」
なんて、満腹の後のケーキを目の前にした家族4人。
心配ご無用、完食でした(笑)
中国の武夷山で採れるという美味しい紅茶と共に堪能しました。
「伯楽家常菜」
こんなご時勢ではありますが、お客さんは次々来られ人気です。
ソーシャルディスタンスをとって、席は空けられてます。
しかしね、夜8時迄の営業って意味あるんですかね?
せめて9時でしょ?!
がんばっている飲食店さんを応援したいものです。
父の誕生日、前夜祭。
豪勢な食事に父をはじめ皆満足。
こんなに食べたのに意外と胃もたれがしないのは、鉄観音茶を飲んでたからかな。
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昨日、前夜祭ということで家族で「伯楽家常菜」へ行ってきました。
京都は「まんえん防止」で飲食店は夜8時まで。
午後5時からの早めのディナーパーティーです。
前菜の蒸し鶏のネギソース、あっさりして美味しい。
父の希望で初めて焼き餃子もオーダー。
冬瓜とカニのあんかけ、やさしい味。
季節の魚のサクサク揚げ。
このサクサク感はスゴイ。
「賀茂ナスと豚肉の甘辛醤油仕立て」
夏の味!美味しい。
干し貝柱と山芋のおかゆ。
山芋が入っているからか、とろっとして美味しい。
デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンのハーフ&ハーフ。
夏にピッタリ!
そして、デザートを食べ終えかけたところお店の方が来られて…。
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家族4人ビックリ!
父も珍しく?笑顔で嬉しそう。
妹の知り合いというか友人でもあるお店の方の心遣いに感謝。
ありがとうございました。
「こんなん食べられるやろか?」
なんて、満腹の後のケーキを目の前にした家族4人。
心配ご無用、完食でした(笑)
中国の武夷山で採れるという美味しい紅茶と共に堪能しました。
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こんなご時勢ではありますが、お客さんは次々来られ人気です。
ソーシャルディスタンスをとって、席は空けられてます。
しかしね、夜8時迄の営業って意味あるんですかね?
せめて9時でしょ?!
がんばっている飲食店さんを応援したいものです。
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豪勢な食事に父をはじめ皆満足。
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