マヨネーズと玉ねぎを使いたくて晩ごはんはタルタルソースを使う料理に決定。
ここ最近の私のお気に入り料理「サーモンのソテータルタルソース添え」
サーモンは小麦粉などの粉類はつけずにオリーブオイルでソテーするだけ。
ゆで卵とマヨネーズとたっぷりの玉ねぎを入れたタルタルソース作りは楽しい。
本来はパセリも入れるのですが、今日は家にあったネギを代用。
レタスと卵とゴマのスープとごはんと共に「いただきまーす」
皮までパリッと焼けたサーモン、そしてタルタルソースが美味しい。
この料理は妹にも好評。
今日スーパーに行ったら偶然にもアトランティックサーモンがお買い得のお値段になっていて嬉しかったなあ。
ちょっとしたことに喜び、料理して美味しくできて又喜ぶ。
そんな平和な休日は心がゆ~ったりします。
皆様も良い休日を~。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます