今日の3時のおやつは、バタークリームケーキ
なめらかな雪のようなバタークリームの上にはキャラメリゼしたアーモンドの粒がのってます。
素朴であっさりしてて、おいしい。バタークリームが、なんか懐かしい味わい。
そういえば昔、幼少の頃は生クリームよりもバタークリームのケーキが多かったような…。
土曜日か日曜日の午前中に流れてたパルナス製菓の生クリームたっぷりの夢のようなケーキに憧れてました。
それと「料理天国」というテレビ番組でフランス料理の小川先生の作る超ゴージャスなケーキを見るのも好きだったなあ~。
生クリームたっぷりのふわふわケーキもいいけれど、たまにはバタークリームケーキ、いいですね。
ダージリンセカンドフラッシュの紅茶との相性もよかった!
ケーキは限定販売いかりライクス製です。
なめらかな雪のようなバタークリームの上にはキャラメリゼしたアーモンドの粒がのってます。
素朴であっさりしてて、おいしい。バタークリームが、なんか懐かしい味わい。
そういえば昔、幼少の頃は生クリームよりもバタークリームのケーキが多かったような…。
土曜日か日曜日の午前中に流れてたパルナス製菓の生クリームたっぷりの夢のようなケーキに憧れてました。
それと「料理天国」というテレビ番組でフランス料理の小川先生の作る超ゴージャスなケーキを見るのも好きだったなあ~。
生クリームたっぷりのふわふわケーキもいいけれど、たまにはバタークリームケーキ、いいですね。
ダージリンセカンドフラッシュの紅茶との相性もよかった!
ケーキは限定販売いかりライクス製です。
料理天国わたしも良く見てましたよ!小川先生って言われて久しぶりに思い出しました。辻の先生ですよね。
料理の道に進んだのは、あの番組の影響もありましたね。懐かしいです。
料理天国の後にアニメ一休さん、見てた覚えがあります。
それとグラハム・カーの「世界の料理ショー」面白くって、よく見てました。
料理番組っておもしろいですよね!