昨日の晩ごはんは、とんちゃん鍋。

豚肉と白菜とにら、しいたけ、にんじんも入っている鍋料理。
我が家の冬の定番メニューです。
そこで初登場したのが、水尾の柚子を使った「柚子ぽんず」

情報誌「右京を食べよう 右京で食べようVol.2」発行記念のインスタグラムキャンペーンに応募して、いただいたものです。
とっても嬉しくって、思わず並べて記念写真?撮っちゃいました。
マーマレードや塩もあります。
京都市右京区の「水尾」は柚子の名産地なんです。

柚子ぽんずで食べたとんちゃん鍋。
美味しかったデス。
地産地消、地元右京区の食べ物やお店、とてもいいものがたくさんあります。
地元の活性化にもつながるし、いいことですね、インスタキャンペーン。
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豚肉と白菜とにら、しいたけ、にんじんも入っている鍋料理。
我が家の冬の定番メニューです。
そこで初登場したのが、水尾の柚子を使った「柚子ぽんず」

情報誌「右京を食べよう 右京で食べようVol.2」発行記念のインスタグラムキャンペーンに応募して、いただいたものです。
とっても嬉しくって、思わず並べて記念写真?撮っちゃいました。
マーマレードや塩もあります。
京都市右京区の「水尾」は柚子の名産地なんです。

柚子ぽんずで食べたとんちゃん鍋。
美味しかったデス。
地産地消、地元右京区の食べ物やお店、とてもいいものがたくさんあります。
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