本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

なすといんげんのオイスター炒め

2024年06月02日 | こまちの台所
今晩は「なす」と「いんげん」を使ったおかずを作ってみました。
なすといんげんのオイスター炒めです。

    

京都の賀茂のなす、肉厚でプリッとして美味しい。
シャキッとしたいんげんが爽やか。

    

そして、じゃがいもの煮物。
ほっくり美味しく出来上がりました。
こちらは京北の檀農園さんのおじゃが。

素材が良いと、料理も美味しく仕上がるなあ。

    

わかめ入りのかきたま汁とごはんで、身体に優しい献立となりました。

こういう献立、好きだなあ。
野菜って美味しい。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水菜のサンドイッチ | トップ | ごぼうサラダパンと黒糖食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事