本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ひとりでもタルタルソースで秋鮭を。

2024年10月26日 | こまちの台所

昨日に引き続き今晩も「ひとりごはん」

昨日は仕事帰りにスーパーでピーマンの肉詰めフライを買って簡単にすませましたが…。

今日はお休みなので、自分で美味しく作ろう~。

 

   

秋鮭のオリーブオイル焼きタルタルソース添えを作る。

今が旬の秋鮭の身はぷっくりと肉厚。

タルタルソースと一緒に食べると美味しかった。

いまやマイブームとなっているタルタル、自画自賛です(笑)

 

   

味噌汁は玉ねぎと九条ねぎに、おろし生姜をプラス。

汁物があるとホッとしますね。

 

できあいの総菜を買って帰るのもいいけど、時間がある時はやっぱり自分で作るのが楽しくて美味しい。

 

仕事など色んな都合で妹が不在な時が多い数日間。

ひとりごはんにも慣れていかないとなあ~。

今日は仏壇に写真となって並んでいる父と母を少し眺めながらの晩ごはん。

やっぱり寂しいなあ。

なんやかやと、ふとスゴク寂しくなります。

 

でもね、美味しいもの食べて面白い本読んで、アート鑑賞に出かけたりとマイペースで楽しんでるよ~母さん父さん。

食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋、皆さんも色々と楽しんでくださいね。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スペインのハーブティー | トップ | 迫力のフォカッチャとベーグル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事