8月14日の夜、一年ぶりに伯楽家常菜へ行ってきました。
両親を偲んで親戚と妹と総勢5人で食事会。
前菜に蒸し鶏のネギソースかけ。
キラキラきれいなネギソース、美味しい。
両親とも、この料理は好きだったなあ。
初めて頼んでみた海老シュウマイ。
これが美味しかった~! いい味。
季節のおすすめ、鱧のサクサク揚げレモンソース仕立て。
まるでフランス料理のようでお洒落。
そして、はずせないのが海鮮おこげ。
母が好きだった一品。
やっぱり美味しい。
油淋鶏、野菜のソースがきれい。
デザートはいつもこれ。
杏仁豆腐とマンゴープリン。
両親と妹と私とで家族四人、いつも最後はこのデザートを楽しんでました。
今回は去年に引き続き、叔母、叔父、いとこ、妹、私という5人で食事を楽しみました。
叔母の座っている席が父が座っていた席だった話などして、盛り上あがる。
もう二度と母や父とは食事を楽しめないけど、伯楽家常菜での美味しい食事の思い出は残ってる。
思い出はそのままに、これからも美味しい食事を楽しんでいきたいな。
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前菜に蒸し鶏のネギソースかけ。
キラキラきれいなネギソース、美味しい。
両親とも、この料理は好きだったなあ。
初めて頼んでみた海老シュウマイ。
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まるでフランス料理のようでお洒落。
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母が好きだった一品。
やっぱり美味しい。
油淋鶏、野菜のソースがきれい。
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叔母の座っている席が父が座っていた席だった話などして、盛り上あがる。
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