明けましておめでとうございます。
我が家のおせち料理、2022年バージョンお披露目です。

だて巻きと昆布巻以外は手作りで、今年も無事完成。
母を中心に私と妹も少し作りました。

母手作りの黒豆は今年も美味しい。
私が作った栗きんとんも美味しくできていました。
妹が作ってくれた酢れんこんとごまめも美味。

海老のつや煮、鶏肉の照り焼き、ブリのつけ焼きなどの大物は母が作ってくれてます。
いつのまにか私のおはことなっているめでたまご、いい感じに味がしみていました。

そして、お煮しめ。
これは母の独壇場、えびいも、れんこん、こんにゃくetc…。
ちょうどいいお味。

お雑煮は白みそで。
京都ではやはり白みそ雑煮が多いかな。
ふわっとやさしい味が大好き。
元旦から手作りの味を堪能。
今年もなるべく丁寧な暮らしをしていきたいなあ、時々はてをぬいてね(笑)
今年一年が穏やかで良い年でありますように。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
我が家のおせち料理、2022年バージョンお披露目です。

だて巻きと昆布巻以外は手作りで、今年も無事完成。
母を中心に私と妹も少し作りました。

母手作りの黒豆は今年も美味しい。
私が作った栗きんとんも美味しくできていました。
妹が作ってくれた酢れんこんとごまめも美味。

海老のつや煮、鶏肉の照り焼き、ブリのつけ焼きなどの大物は母が作ってくれてます。
いつのまにか私のおはことなっているめでたまご、いい感じに味がしみていました。

そして、お煮しめ。
これは母の独壇場、えびいも、れんこん、こんにゃくetc…。
ちょうどいいお味。

お雑煮は白みそで。
京都ではやはり白みそ雑煮が多いかな。
ふわっとやさしい味が大好き。
元旦から手作りの味を堪能。
今年もなるべく丁寧な暮らしをしていきたいなあ、時々はてをぬいてね(笑)
今年一年が穏やかで良い年でありますように。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます