昨日の晩ごはん。
このあいだTV「きょうの料理」で見たお料理、いいなあと思ったので作ってみました。
日本料理のプロ笠原さんのレシピ。
「トマトとえびの梅炒め」です。
和食ではトマトを使う料理は、そんなにないとのこと…。
そういえば、そうだなあ~。
でも笠原さんはトマト大好きだそうです。
まずは、玉ねぎを炒め、えびも炒めます。
合わせ調味料には、しょうゆやみりんの他に「たたいた梅干し」が入ってます。
最後にトマトを入れて炒めます。
もうトマトしか見えません! トマトが主役です。
「トマトとえびの梅炒め」のできあがり。
トマトとえびと梅干し、みんな赤い、赤いお料理ですね。
酸味がきいて、さっぱりしておいしいです。
一応和食なのですが、私が作るとなぜだか西洋料理っぽくなってます。
ちょっとトマトに火を入れすぎたかもしれません。
トマトが主役のお料理。
栄養たっぷりでおいしいトマト、夏野菜の王様的存在ですね。
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日本料理のプロ笠原さんのレシピ。
「トマトとえびの梅炒め」です。
和食ではトマトを使う料理は、そんなにないとのこと…。
そういえば、そうだなあ~。
でも笠原さんはトマト大好きだそうです。
まずは、玉ねぎを炒め、えびも炒めます。
合わせ調味料には、しょうゆやみりんの他に「たたいた梅干し」が入ってます。
最後にトマトを入れて炒めます。
もうトマトしか見えません! トマトが主役です。
「トマトとえびの梅炒め」のできあがり。
トマトとえびと梅干し、みんな赤い、赤いお料理ですね。
酸味がきいて、さっぱりしておいしいです。
一応和食なのですが、私が作るとなぜだか西洋料理っぽくなってます。
ちょっとトマトに火を入れすぎたかもしれません。
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