最近ちょっと食べすぎです(笑) 反省の意味も込めて?4月末迄入院していた病院での食事をふりかえってみました。
自筆のスケッチメモと写真で紹介します。
昼食のメインは「煮豚」 です。しらがネギといっしょに食べると、あっさりしておいしい。
あとは、ブロッコリーのあんかけ、中華風冷奴、かき玉汁にごはんです。
翌日の昼食は 「タラのムニエル」
これがまた、おしゃれなフランスのビストロ風のランチでした。
トマトのオーブン焼きズッキーニ添え、春雨サラダ、ポタージュ、そしてごはんです。
タラの上にはじゃが芋が! おいしいとりあわせです。
赤、黄のパプリカがカラフル。 グリーンのソースもきれい。 おしゃれです♪
夕食は和風、 「とりだんごと大根の和風煮」 やさしい味です。
きのこのきんぴら、とろろ、お吸い物に麦ごはん。
梅干しとしその風味がきいたとろろを麦ごはんにかけると美味!
体に優しく、体に良い料理、そのうえおしゃれで、毎日とても楽しみにしていた病院のごはん。
おいしくて、栄養があって、ほどよい量をきちんと三食いただくのがいいですね。
自筆のスケッチメモと写真で紹介します。
昼食のメインは「煮豚」 です。しらがネギといっしょに食べると、あっさりしておいしい。
あとは、ブロッコリーのあんかけ、中華風冷奴、かき玉汁にごはんです。
翌日の昼食は 「タラのムニエル」
これがまた、おしゃれなフランスのビストロ風のランチでした。
トマトのオーブン焼きズッキーニ添え、春雨サラダ、ポタージュ、そしてごはんです。
タラの上にはじゃが芋が! おいしいとりあわせです。
赤、黄のパプリカがカラフル。 グリーンのソースもきれい。 おしゃれです♪
夕食は和風、 「とりだんごと大根の和風煮」 やさしい味です。
きのこのきんぴら、とろろ、お吸い物に麦ごはん。
梅干しとしその風味がきいたとろろを麦ごはんにかけると美味!
体に優しく、体に良い料理、そのうえおしゃれで、毎日とても楽しみにしていた病院のごはん。
おいしくて、栄養があって、ほどよい量をきちんと三食いただくのがいいですね。
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