本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
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手羽元とインゲンの梅煮

2023年06月16日 | くーちゃんキッチン
京都賀茂のインゲンを使って、妹が作ってくれた一品。

    

手羽元とインゲンの梅煮。
香ばしく、梅でさっぱりとして美味しい。
梅で煮るとお肉がやわらかくなる効果も。

    

そして、新ショウガごはん。
スッキリ美味しい。

    

お味噌汁にもインゲン。
自家製漬物のナスは京都太秦の野菜。

今日も丁寧な妹の晩ごはん作り。

インゲン、梅、新ショウガ。
素材を活かした素敵な和食でした。

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (きときと)
2023-06-19 10:01:34
漬物まで手作りされるなんて、凄いですね。季節に応じた料理、参考にしてますよ。夏野菜で何作りましょうか?
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漬物 (こまち)
2023-06-19 21:30:05
妹のぬか漬けは、くさくなくて美味しいんですよ。作り手によって味が違うんですね漬物。

お料理、参考にしていただいてるなんて嬉しいなあ。
夏野菜で美味しいもの作って食べてくださいね。
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