おせち料理、今年は3品だけ手作り。
お煮しめは、だしを使わず鶏肉から出る味で調味。
けっこう美味しくできました。
「めでたまご」は、ゆでたまごを調味液に漬けこんで作ってます。
美味しいですよ。
紅白なますは毎年作ってるなあ。
黒豆は近所の食堂で買ってきた手作りもの。
丹波の黒豆で添加物無し。
田作りはスーパーで調達。
久しぶりに地元の神社へ初詣。
空の青さに神社の鳥居が映えていました。
おせち料理と初詣で元旦を過ごせて良かった。
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お煮しめは、だしを使わず鶏肉から出る味で調味。
けっこう美味しくできました。
「めでたまご」は、ゆでたまごを調味液に漬けこんで作ってます。
美味しいですよ。
紅白なますは毎年作ってるなあ。
黒豆は近所の食堂で買ってきた手作りもの。
丹波の黒豆で添加物無し。
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久しぶりに地元の神社へ初詣。
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