8月は、繁忙期につき、お休みをいただいておりまししたが。
9月は、ぐっと秋らしい、シックな焼き菓子を撮影します!
単発でのご参加もできますので、
スタリングやライティングに挑戦したい方は、お越しくださいませ!
スケジュール等、詳細は、こちらです。↓
http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki/e/e37ca041ff0f2aaf64d9a7ab349782b3
【9月の課題のお菓子】
〈9月は、古典的なフランス菓子2品です。〉
・ポンヌフ
=ラズベリージャムの赤と粉糖の白の組み合わせが特徴お菓子。
パイ生地の中に、カスタードクリームとシューを合わせた生地を
絞って焼いて作ります。
・アマンディーヌ
=「アーモンド」というフランス語からついた名前のお菓子。
タルト生地 の中にアーモンドクリームを絞り、アーモンドスライス
上にのせて焼きます。
*どちらか1品を撮影しても良いですし、
2品を組み合わせてもOKです。
*デザイン ラフスケッチを仕上げてきてください。
金曜クラスは、9月9日(金)
日曜クラスは、9月11日(日)です。
*画像は、私が作ったポンヌフですが。
講座では、パクタージュさんのお菓子を撮影して
試食していただきます!
9月は、ぐっと秋らしい、シックな焼き菓子を撮影します!
単発でのご参加もできますので、
スタリングやライティングに挑戦したい方は、お越しくださいませ!
スケジュール等、詳細は、こちらです。↓
http://blog.goo.ne.jp/okasida-isuki/e/e37ca041ff0f2aaf64d9a7ab349782b3
【9月の課題のお菓子】
〈9月は、古典的なフランス菓子2品です。〉
・ポンヌフ
=ラズベリージャムの赤と粉糖の白の組み合わせが特徴お菓子。
パイ生地の中に、カスタードクリームとシューを合わせた生地を
絞って焼いて作ります。
・アマンディーヌ
=「アーモンド」というフランス語からついた名前のお菓子。
タルト生地 の中にアーモンドクリームを絞り、アーモンドスライス
上にのせて焼きます。
*どちらか1品を撮影しても良いですし、
2品を組み合わせてもOKです。
*デザイン ラフスケッチを仕上げてきてください。
金曜クラスは、9月9日(金)
日曜クラスは、9月11日(日)です。
*画像は、私が作ったポンヌフですが。
講座では、パクタージュさんのお菓子を撮影して
試食していただきます!