【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
昨日、夜の便で東京へ戻りました!
関西の皆様、お世話になりありがとうございました!
*写真は、船で帰った訳でなく、大阪で水上バスに乗りたかった気持ちを表現したたけです。#professionalphotographer #canon #landscape #japantrip #ship
【お勧め】【写真展『森羅万象』に伺いました!】
後援させて頂いている
第6回「写真倶楽部ペーニャ写真展」
『森羅万象』に伺いました。
今年で6回目を迎える写真展は、126点で見どころ満載。
撮影を楽しみ、写真に真摯に向き合っている様子が伝わる
とても素敵な写真展です。
会期は、本日を含め、6月24(土)25(日)を残すのみ。
伊勢崎市文化会館の3Fで開催中です。
お近くの方は、ぜひ、お運びくださいませ。
*講師の井出多三夫さま、会長さま、若林美代子さま
会員の皆様、温かくお迎えくださり感謝いたします。
【お勧め】【宇田川哲夫さんの写真展「ペルーアンデスの高峰」】
9日より、富士フォトサロンで東京で始まりました
ペルーアンデスの山々をを4x5リンホフで撮影した写真展に伺いました。
http://fujifilmsquare.jp/photosalon/tokyo/s1/17060901.html
撮るべき被写体を、ふさわしい道具でという言葉がぴったり。
銀塩プリントも大変美しい仕上がりになっています。
デジタルカメラを凌駕する大判カメラの底力を堪能してください。
写真を学んでいる学生の皆様には、
回折現象をさける方法
Scheimpflug principle
フィルムフォーマットとレンズ描写力の関係性
HDR合成に頼らない細やかな諧調の再現
等に、特に注意してご覧頂くと、勉強になると思います。
私自身は、虫が怖くてアウトドアは苦手なのですが。
作品を前にして、雄大な山々を前に自分が撮影している気持ちで
アオリやレンズ選択のシュミレーションなどを頭の中で行ったりと。
大変楽しい時間を過ごせました。
パーティーに参加されていた山岳写真家の皆様からも、
軽さに流されず、大判カメラに戻ろうかという声が聞かれました。
素晴らしい写真展ですので、ぜひ、お運びください。
京都、札幌にも巡回されます。
宇田川さんの、益々のご活躍をお祈りしております!
宇田川さん、ありがとうございました。
開催期間 | 2017年6月9日(金)~2017年6月15日(木) |
---|---|
開館時間 | 10:00~19:00 (最終日は16:00まで/入館は終了10分前まで) |
場所 | 富士フイルムフォトサロン スペース1 |
入場料 | 無料 |
作品点数 | サイズ(全紙・半切・四切等)・カラー・約40点 |
巡回展 | 京都・A'BOX GALLERY 1 TEL 075-841-1470 2017年9月22日(金)~9月27日(水) 10:00~18:00(最終日16:00まで) 富士フイルムフォトサロン 札幌 TEL 011-241-7366 |
【龍圓、栖原シェフの料理教室】
シェフズクッキング倶楽部主宰・栖原シェフの料理教室へ参加してきました。
担々麺好きの私といたしましては、大満足の内容。
栖原シェフの丁寧な説明、小針様の行き届いた進行、
ご一緒してくださった皆様のおかげで、
楽しい時間を過ごせました。
関西ロケから戻り、私事でスケジュールの変更など
ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在は、通常モードに戻っております。
料理教室が、とてもよい気分転換になりました。
皆様、ありがとうございました!
さて、「buono」7月号で
栖原シェフの特集記事が掲載されております。
餃子がものすごく美味しそう!お勧めです。
https://booklive.jp/prod…/index/title_id/20010341/vol_no/007