【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
第11回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで、
最優秀賞にあたる「農林水産大臣賞」に輝いた 【竹炭 濃厚熟成】をはじめ。
Japan Cheese Award 2018では、【竹炭 豊熟】が銅賞。
【酒粕のバーニャカウダ漬け】が銅賞を受賞されるなど。
数々の素晴らしい作品を生み出す、チーズ工房千の千代さん。
池袋のChouette rouge / シュエット ルージュさんにて、
チーズ各種の試食 、 一口モッツァレラチーズ体験を
行うことができるイベントに行ってまいりました!
千代さんは、情熱に溢れた魅力的な女性で、
居るだけで周囲が、ぱあ~と明るくなるような方でした。
チーズに対する真摯な姿勢。 技術、研究、研鑽、将来の展望など。
美味しい!だけでない、全方位的な視野の広さに 感銘をうけました。
こんな素敵なイベントにお誘い下さったみゆきさん
企画して下さったChouette rouge さん
ご一緒して下さった皆様
そして、チーズ工房千の千代さん
豊かな時間をありがとうございました!
・追伸・ チーズは、骨密度を上げますよ。確実です。
身をもって得た知識なので(笑)、お知らせしておきます!
*チーズ工房千 http://www.fromage-sen.com
*Chouette rouge / シュエット ルージュ https://www.facebook.com/chouetterouge/
桜前線が、日本列島を北上中ですが。
南からは、花火の季節がスタートしました。
最近は、1年中、美しい花火が上がってますけれども…。
全国の花火大会が、天候に恵まれることを祈りつつ。
沖縄の花火の写真をUPします!
贅沢な願いですが、いつか、仕事でなく
花火大会をのんびり眺めたい!
屋台の焼きそばも食べたい!
長野では、鍋焼きうどんをつつきながら、
冬空に広がる花火を見たい!
その日を夢見て、撮影頑張ります。
今年度も、花火に限らず、ロケで伺う街の皆様、
どうぞよろしくお願いいたします!!!
【Restaurant L'affinage に伺いました!】
西野大将のお声掛けで、今回も、 夢のような食事会に参加させて頂きました!
また行きたい、いつも行きたい、そんなレストランです。
高良シェフの解説付きで、コースを頂いたのですが。
これほどの拘り、繊細な仕事の数々に、圧倒されつつも。
途中から、お料理のあまりの美味しさに、
何にも考えられないと申しましょうか。
写真を撮るのもいいかな…。みたいな。(詫)
食べるのに集中したい!という衝動に駆られたりしました!
器の上品さ、シンプルで清潔感に溢れた内装。
かっこいいカトラリー、ノンアルコールのペアリング。
落ち着いた丁寧なサービス。
何から何まで、素晴らしかったです。
お料理が美味しすぎて、勉強しようという気持ちが 吹っ飛んだ、至福のひととき。
高良シェフ、スタッフの皆様、ご一緒して下さった皆様、
そして何より、西野大将、心から感謝申し上げます。
*Restaurant L'affinage https://laffinage.jp/
*京遊膳 花みやこ https://www.hanamiyako.com
*写真は、スライドショーからもご覧になれます!