【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
本日、CP+2017が開催しました!
私は、24日(金)に、profotoさんのブースで
『「太陽は、一つじゃない!」〜商品撮影・基礎ライティング〜』
を担当します。
午前、午後の2回です。
宜しかったら、遊びに来てくださいね♪
メーカーの皆様、大変ですが、期間中、頑張って下さい!
〔2月24日(金)〕
1回目 11:20~12:00
2回目 14:00~14:40
*詳細は、Profoto CP+2017セミナー情報へ。
http://profoto.com/…/pr…/news-events/item/cpplus2017-seminar
*入場券は、事前登録を行うと無料となります。
http://www.cpplus.jp/
【 いよいよ、今週の金曜日です!セミナーの内容をご紹介!】
CP+2017セミナー
『「太陽は、一つじゃない!」〜商品撮影・基礎ライティング〜』
*CP+2017 カメラと写真映像のワールドプレミアショー...
Profotoさんのブースにて(パシフィコ横浜で開催。)
基本ストロボセミナーを担当致します。
*今回は、3パターンの撮影を実演を行います。
1つは、シズル撮影=基礎中の基礎、湯気を撮ります!
2つ目は、カッコイイ切り抜き=ショコラを撮ります!
3つ目は、カクハン=春らしいテーブルを組みます!
ということで、
本日は、撮影のボンボンショコラを作成中!
(少量のテンパリングは、温度管理が難しい。)
ケーキは焼くかどうか、思案中。←今日時間があれば、焼く?
横浜まで行ってもいいよ!という方は、遊びにいらしてください。
*40分のセミナーを2回行います。
〔2月24日(金)〕
1回目 11:20~12:00
2回目 14:00~14:40
*詳細は、Profoto CP+2017セミナー情報へ。
http://profoto.com/…/pr…/news-events/item/cpplus2017-seminar
*入場券は、事前登録を行うと無料となります。
http://www.cpplus.jp/
●今日の写真は、クレームシュニッテン。
パイ生地は、厳重にキャラメリゼしてあるのですが、
撮影中に、湿気を吸ってしまいますね。
【 CP+2017セミナー『「太陽は、一つじゃない!」
〜商品撮影・基礎ライティング〜』のお知らせ 】
CP+2017 カメラと写真映像のワールドプレミアショー
profotoさんのブースにて(パシフィコ横浜で開催。)
ストロボセミナーを担当致します。
全てのカメラマンを、敵に回すようなタイトルです(汗)。
既存の概念にとらわれず、1灯1灯に意味を持たせる
ライティング設計の過程を、実演を交えてご説明いたします。
Profoto B2 、個性的なライトシェイピングツールを
組み合わせて、シズル撮影、切り抜き、カクハンの
3パターンを、異なるイメージで撮影していきます。
春らしいスタイリングも行いますので、
ご興味のある方は、ぜひ、お越しください!
*40分のセミナーを2回行います。実演中心です。
〔2月24日(金)〕
1回目 11:20~12:00
2回目 14:00~14:40
詳細は、Profoto CP+2017セミナー情報へ。
http://profoto.com/…/pr…/news-events/item/cpplus2017-seminar
*入場券は、事前登録を行うと無料となります。
【 CP+2017で、セミナーの講師を致します。】
写真講座の皆様にはお知らせしていたのですが。
お問い合わせを頂いたので、一足早くお知らせします。
CP+2017 カメラと写真映像のワールドプレミアショー
profotoさんのブースにて(パシフィコ横浜で開催。)
プロの方向け、商品撮影の基礎セミナーを行います。
http://profoto.com/…/profoto-ja…/news-events/item/cpplus2017
40分のセミナーを2回、実演中心の内容になります。
2月24日(金)
1回目 11:20~12:00
2回目 14:00~14:40
*詳細が告知されましたら、改めてリンクを張りますね。
お時間のある方は、ぜひ遊びにいらしてください♪
*入場券は、事前登録を行うと無料となります。
http://www.cpplus.jp/
【サロン・デュ・ショコラ2017が開幕!】
本日2月2日、東京国際フォーラムにて、
第15回「サロン・デュ・ショコラ」が開幕しました。
昨日、プレスレセプションにお邪魔してまいりました。
会場である、東京国際フォーラム地下2階Eホールは、
前回より広くなって、通路もゆったり。
お買い物が、少し楽になるのではないでしょうか。
私の一押しは、毎回不動のパスカル・ル・ガックさん。
丁寧にショコラを創るって、こういうことなんだ!と
思わせてくれるショコラティエです。
サロン・デュ・ショコラといえば、セレクションBOX。
今年は、丸箱のポップなデザインです。
そのほか、お勧めは、PACARIさん。
「Tree to Bar」に取り組んでいるメーカーです。
売り場が、マ・プリエールさんとカカオハンターさんに
挟まれていますので、この3店は、ショコラ通の方は必見。
ラデュレさんのディスプレイはさすがの一言。心惹かれます。
*SALON DU CHOCOLAT 2017
「LaLaLa ChocoLat!
あなたと、ショコラと、人生と。」
世界約17カ国から約100ブランドが集結
会期:2017年2月2日(木)~2月5日(日)午前10時~午後8時
場所:東京国際フォーラム ホールE
公式サイトはこちらです。
混雑状況や、お買い物情報もチェックできるみたいです!
http://www.salon-du-chocolat.jp/
行かれる皆様、楽しんできてくださいね♪