【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】に
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。
【重版記念。カメラマンセレクト!その3】
『二十四節気テーブルコレクション「食卓からのメッセージ」』
本に掲載されなかった秘蔵カットも含め、投稿します。
お正月は過ぎましたが、お正月と節分の2テーブルは外せません!
(このシリーズは、”不定期”で続きます。)
出版不況が叫ばれて久しい中、
丁寧に創りこんだ書籍が、末永く皆様にご覧頂けて
撮影に携わるものとして嬉しい限り。
関係各位の皆様に、心より感謝申し上げます。
二十四節気テーブルコレクション「食卓からのメッセージ」
日本テーブルデザイナー協会
http://www.amazon.co.jp/…/4…/ref=cm_sw_r_tw_dp_LwLEwb02PYQ5G
*満席になりまして、
現在キャンセル待ちでお申込みをお受けしている
とのことです。沢山のお申込みを頂き、ありがとうございました。
【 (1/25) 厨BO!SHIODOME・料理写真セミナーのご案内】
2016年の写真講座は、食のプロの方に向けたセミナーからスタート!
東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の講師を担当させていただきます。
*料理の写真が、美味しそうに撮れているのは当たり前!
今回のセミナーで、
「お店の魅力&シェフがお客様へ伝えたいこと」を
料理の写真で表現するにはどうしたらいいのか?
という疑問を解消して頂ければ幸いに存じます。
*内容は。
実際の「販売促進ツール作成」のプロセスを体験しながら。
カメラの基礎、魅力を伝えるスタイリング、デザインを
グループワークで学んで頂きます。
*被写体は、架空のお店の「カフェメニュー」。
「こんな豪華メニューのカフェはないですっ!」という
素晴らしいお料理を、撮影デザイン計画に基づいて、
盛り付けから撮影まで皆様に行って頂きます。
*新年から、”やたらに熱い” 料理写真講座。
お店のお料理をもっとアピールしたい!という皆様の
ご参加をお待ちしております。
(詳細・お申込みは、こちらから)
http://eee.tokyo-gas.co.jp/chub…/experience/bo-seminar.html…
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
日時=2016年1月25日(月)
開催時間=13時30分~17時
受付開始=13時(13時30分からの30分はショールーム見学)
会場=「厨BO! SHIODOME」セミナールーム
参加費=3,000円
講師=食空間撮影 知新 温(あらた おん)