olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

トマト・トマト・トマト

2019年04月01日 07時36分17秒 | レシピ
美味しいトマトを食べてもらおうと思って

草野球に出掛けたオットを見送り大府市にある《げんきの郷》へ片道16キロクルマを走らせました


コレ、一応夜ご飯の時にオットに伝えました
ーーーふふふ〜腹黒な妻〜ーーーーー



今朝もカットしたトマトと簡単なケッカソースを食前にトーストに乗せていただきました

それぞれ違う種類のトマトを使いました
今からトマトが充実してくる季節になり、とっても楽しみです

りんか409、桃太郎、フルーツトマト……あーーしあわせ〜〜



朝食用ケッカソース

①食パンは焼く

②カットしたトマト、多めのオリーブオイル(ピリッと苦味のある青臭いものがおススメ)をサッと混ぜておく

③トーストに乗せる直前に美味しいお塩を振ってサッと混ぜる

④トッピングしてパセリを振ったら出来上がり

あーーら簡単


夜ご飯ならにんにくをトーストにこすって香りを付けたり、
バジルを千切って混ぜたり、
イタリアンパセリをトッピングしたりできますねーー

庭に育ってるイタリアンパセリを添えればよかったなーーー