goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末の食日記19・こだわってます!3日分記録

2019年09月30日 23時23分00秒 | レシピ
週の初めにカレーが食べたくてカレー好きのオットの週末の帰宅を待って作りました


・もやし
・ベビーホタテとエリンギ、パプリカ(黄)のレモンペッパー炒めバジル付き
・キャベツの千切りクルマ乗せ
・マッシュポテト


・骨つき鶏モモのカレー

鶏肉はヨーグルトとスパイス、カレー粉に浸けておきました


もやしは茹でて固く絞り、ごま油・ラー油・めんつゆ・お酢・水で味付けしました。
簡単で美味しい⤴︎そして安上がり❗️
気まぐれでちくわ入れてみました。



くるみは、グリルで3分焼いて冷まして使いました( ^ω^ )
カリカリでうま〜〜






・めかぶ
・キャベツの千切り
・もやし
・サラダ(グリンリーフ 、キャロットラペ)


・生の秋鮭でサーモンフライ、マッシュポテト添え

衣のパン粉は細かく砕き 粉チーズとパセリを加えました

半身で購入して、皮を剥いで骨を抜いて、軽く塩を振って臭みを抜いてからカット🎵
こういう作業好きだわ〜〜






・トウモロコシ
・ベビーホタテとエリンギ、舞茸のガーリックバターソテー
・カルパッチョサラダ(生ホタテ、アボカド、生のプルーン、パプリカ、レモン、オリーブオイル、塩)

・焼き豚、ポテト


2日ほど下味をつけてねかしておいた豚肩ロース肉をオーブンで焼きました
ついでにジャガイモ(黄爵)も🎵
オイルコーティングしなくてもイケる!



カルパッチョというのか、マリネっていうのか、、、?
冷凍のホタテと冷凍のアボカドをそのまま使用してマリネに。
食事の頃には解凍されてイイ具合に⭐️





うん、今週末もよく頑張った!笑
そして、よく飲んだ🍺🍷



最新の画像もっと見る

コメントを投稿