olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

明日ちょいと東へ移動予定  & 週末食堂食べ過ぎたーー

2021年11月08日 15時00分00秒 | レシピ
明日オット宅へ移動し、
木曜日はムスメ宅へ移動予定です。(まだオットには言ってません笑笑いつ言おうかなー🌀)

15日の月曜日にはムスメは仕事(在宅勤務中)なので、朝には出る予定にしてます。



多分、今年最後になるかな〜。


ムスメ宅に置いたままになってるワタシやムスコが使ってたお布団を引き取るのが目的。
(愛知の自宅のある市のクリーンセンターに持ち込みます。だってね、我が市は重さで有料だけどお布団2セットくらいなら無料です。
東京は一つに数百円〜千円程度の有料・日にち指定。それなら、ね。それを口実にムスメにも会えるし💖)



それと、ここ長いことあってない友人にも会っておきたい。



母にも、、、。ちょうど誕生日前なのです〜(正直、複雑…)岐阜の花フェスタでプレゼントを購入しておいたので渡す予定です🎁



義母や父のお墓参りも何年もしてないし、
ムスメ宅からは歩いていける築地にも行きたい。あーー銀座も大好きだからふらっと歩くだけでも幸せだわ〜
本郷4丁目も歩きたい🎵🎵🎵


あ、脱線、脱線。。。。。


目一杯予定を詰め込むつもりです。




はい、では、週末食堂いきまーす🎵

金曜日》
アンティパストのつもりの白いお皿
・しらすとたまご(㊙️前夜のワタシの夜のつまみの残りです)
・インゲン
・ブロッコリー
・ニンニクと枸杞の実のマリネ
・芋づるのきんぴら(芋づるはお初の食材)

エンペラーサーモン、ロメインレタス、ワサビマヨドレッシング

・ニンニク味噌鍋(大根の下に鶏団子、エノキ、玉ねぎ、白菜、もやし、ニンニクなどなど)




土曜日》
・みどり三昧プレート

・もずくと生姜

・スープ(チンゲンサイ、玉ねぎ、にんじん、たまご、胡麻油)

・キムチ

・大根とラディッシュの千切りサラダ

・グリルプレート(豚肩ロース、にんじん、玉ねぎ、カブ)





日曜日》
・柿とクリームチーズ

・ロメインレタス

・チャーシュー、味玉、インゲンのオリーブオイルソテー、ブロッコリーの粉チーズ焼き)

・もずく

・カブの塩昆布和え

・白菜のオイル煮塩レモン味(にんじん、ベビーホタテ)




柿とクリームチーズ和え、ワインに合う〜🎵
丸の内のお店で食べた時感動したけど、あの味付けなんだったけかな〜モッツァだったかもなーーはっきり思い出せず🌀🌀🌀

最近思い出せなくなってること増えてきたような……💧


チャーシューは、数日前に味付けをして冷蔵庫で寝かせておいたものをオーブンで焼きました。クックパッドの料理教室で習ったレシピ。
たまごは6分半茹で、その後氷で冷やしました。




朝起きて、胃の中に食べ物がガッチガチに詰まってる感があったくらいよく食べました🙈
まーー野菜だからイイとするか、とも思ったり〜

確実に胃が大きくなった週末でした😉



今朝は、オットの荷物(洗ったパジャマや仕事で着る服や帽子)に、チョコを添えて袋に詰めました。




ワタシ「ねーー気付いた?」
オット「ーーむにゃむにゃ(聞き取れず)言ったよー」

またも、それ言ってませんよー。ワタシはあなたの頭の中には住んでませんからねー

ワタシ「ん?要らなかった?」
オット「ありがとーー」

この宇宙人、コミュニケーション取るのが苦手系。テレパシーでは何も伝わりませんよーーー

そんな朝でした👻




最新の画像もっと見る

コメントを投稿