
おはようございます😊
今朝は古いレビンでウォンウォンエンジン音をたてて、元気に出勤して行きましたーー。
ヤレヤレʅ(◞‿◟)ʃ
昨日、思いついてリビングのマットを取り外しフローリングにしたら、スッキリ〜〜⤴️⤴️⤴️
足元が冷えるので靴下は年中・スリッパも欠かせません。新しいスリッパも探さなくちゃ💦
さぁ!週末食堂開店でーーす🤗✨✨✨
《上手に手抜きも🎵》ポイントです
《木曜日》
レトルトを使ってーー
・つぶカレー
・鶏レバーでレバニラ
・野菜(1分弱ボイルした後よーく絞ったキャベツ、きゅうり、セロリをポン酢、ごま油で和えたもの)
・手作りらっきょ(今年は作らず去年のもの)


ご飯は《手抜き》意識してチンするのを使用。四角いままです‼️笑笑

白レバー2つ入った新鮮な鶏レバーがあったのでレバーペースト❓レバーパテ❓
生クリームが無かったけど何とかなるものです✨✨

酸化防止の溶かしバター(グラスフェッドバター使いました)

酸化防止の溶かしバター(グラスフェッドバター使いました)
《金曜日》
・ポテサラ+明太子
・モロッコインゲン炒め
・厚揚げの豚バラ肉巻き、生姜しょうゆ
・トマトサラダ(アーリーレッドのスライス乗せ)
・野菜(上記のキャベツにすりゴマ、ごま油、ポン酢和え)
・レバーペースト
・キムチ

《土曜日》

《土曜日》
・キャベツ焼き(バルサミコ醤油がけ)
・サーモン、茹でたじゃがいも、ほうれん草の味噌バター・ニンニク風味
・豚しゃぶサラダ、スライス玉ねぎたっぷり
(レタス、トマト、玉ねぎ、豚しゃぶ用モモ肉)

《日曜日》

《日曜日》
・じゃがいも
・モロッコインゲン
・宮崎牛ステーキ
・フカヒレスープ
・ズッキーニ、人参
・サラダ(レタス、トマト、スライス玉ねぎ、オリーブ、チーズ)

脂っぽいからね、1枚を半分こして十分過ぎるお年になりました。ソースは付属のもの使用。物足りないので下記のソース類を。

ただ焼いただけ〜のズッキーニと人参

左のバルサミコクリームは何かと便利なお助け&手抜き調味料 焼いたお肉にシャシャッとかければOK⤴️

脂っぽいからね、1枚を半分こして十分過ぎるお年になりました。ソースは付属のもの使用。物足りないので下記のソース類を。

ただ焼いただけ〜のズッキーニと人参

左のバルサミコクリームは何かと便利なお助け&手抜き調味料 焼いたお肉にシャシャッとかければOK⤴️
右、バルサミコ醤油。今週末から使い始めました。甘く酸っぱいお醤油です。
ただ焼いただけのキャベツによく合いました⭐️⭐️⭐️使い切れるかなーー⤴️


残って冷蔵庫に直行したおかずもありましたが、
野菜多めを意識した週末食堂、これにて閉店でーーーす🎵🎵🎵
断捨離・オマケ編
ワタシのお気に入りのペーパーはコピー用紙✨✨✨
たくさん入ってるし白くてキレイ⤴️
ストックしてあるので、サクッと取り出してサインペンで今日する事をリストアップ
今回は断捨離リスト編ーーー
終了したら3本線。
お下手な字を晒します🤪

3本線を引いてはまた新たな作業目標を追加してるうちに、
今回は4枚になってしまいました〜
まだ終わらないので捨てられない〜今日も頑張る💪
おはようございまーす😃
はははーーーもう済んでいたらどうします?笑笑
なーーんて。《なーんにも出来ない・しない風》のオットなので、迫り来る定年に向け教育中です⭐️
褒めて・認めて・伸ばす、、、育児より大変💦💦💦子どもならかわいいのにーーー🌀🌀🌀😂
コメントありがとうございます😊
ご主人らしき名前が断捨離リストに入っていないようでひと安心。
3本戦でも引かれていたらと思うと・・・おお、怖わ~~
先日から有難うございました。
返信遅れましたm(_ _)m
なんだかね、料理の効率も、盛り付けの仕方も、使うお皿の組み合わせも分からなくなっちゃって、、、🥲やば!ボケがはじまったのか???って気分ですーーー💧
平日作らないし、1週間の流れがないですからねーー改善の余地なしで困ったモノです。
今じゃ解凍したタッパーからご飯食べちゃうしーー💦💦💦
コメントありがとうございます😊頑張りまーーす🎵
お皿もすごく素敵です。