今日は、大きな仕事が一息つき、同僚と厚木の山奥に燻製になりに行きました。
会社から歩いて20分、バスが一時間に二本しかこない工業団地の中に、聖地はあります
店に入ると、五時半なのに煙がもうもう。あまり換気のことは考えていないようです。あたり一面紫煙の世界、パープルヘイズ♪
夕方五時半、今日だけ定時に上がって禁断の五時台ビール
なんて罪な味、プハァー
もの凄い勢いでオーダーをいれますが、主役はシロコロ。絶対シロコロ。
一皿400円
ニンニク味噌ダレにつけ、ハフハフ舌の上で転がすと、ジュワーと柔らかく舌の上で溶けつつも、プルプル弾けます
そして、〆は豚味噌スープ茶漬け。これもまたウミャー!!
流石B級グルメ日本一、B組も行くべきですね。
ただし、強力に燻されます。電車の車内では肩身狭いですね。
会社から歩いて20分、バスが一時間に二本しかこない工業団地の中に、聖地はあります
店に入ると、五時半なのに煙がもうもう。あまり換気のことは考えていないようです。あたり一面紫煙の世界、パープルヘイズ♪
夕方五時半、今日だけ定時に上がって禁断の五時台ビール
なんて罪な味、プハァー
もの凄い勢いでオーダーをいれますが、主役はシロコロ。絶対シロコロ。
一皿400円
ニンニク味噌ダレにつけ、ハフハフ舌の上で転がすと、ジュワーと柔らかく舌の上で溶けつつも、プルプル弾けます
そして、〆は豚味噌スープ茶漬け。これもまたウミャー!!
流石B級グルメ日本一、B組も行くべきですね。
ただし、強力に燻されます。電車の車内では肩身狭いですね。