突然ですが、今月3日(火曜日)から能登に震災ボランティアに行っていた夫が今日の夕方帰ってきました。
帰ってくるなり玄関で
「今夜はカニだ」
と一言。
そうなんです。
能登から帰る途中の海辺の漁港でしっかり魚の買出しをしてきたのです。
ヘトヘトに疲れているはずなのに、そこは料理人、新鮮な魚をみたら買わずにはいられなかったんでしょうね。
生きたままのカニ、カレイ、ウマズラ、アイナメ等等
富山名物の「白エビ」は鮮度が落ちやすいので、調味料を買って車の中でマリネにする念の入れよう。
これだけみると、ただお魚買出しツアーに行ってきただけみたいだね、と子供と笑ってしまいました。
茹でたてのカニの美味しかったこと
あっ、能登でのボランティアもしっかりやってきたみたいですので、そちらの話はまた後日に
帰ってくるなり玄関で
「今夜はカニだ」
と一言。
そうなんです。
能登から帰る途中の海辺の漁港でしっかり魚の買出しをしてきたのです。
ヘトヘトに疲れているはずなのに、そこは料理人、新鮮な魚をみたら買わずにはいられなかったんでしょうね。
生きたままのカニ、カレイ、ウマズラ、アイナメ等等
富山名物の「白エビ」は鮮度が落ちやすいので、調味料を買って車の中でマリネにする念の入れよう。
これだけみると、ただお魚買出しツアーに行ってきただけみたいだね、と子供と笑ってしまいました。
茹でたてのカニの美味しかったこと
あっ、能登でのボランティアもしっかりやってきたみたいですので、そちらの話はまた後日に
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