久々に娘に誘われお食事を~~名古屋地下エスカの「鈴波」に、、
娘はここの魚料理のフアンのようだ、酒粕につけた焼魚料理、お豆腐の赤だし、切り干し大根の煮つけ、酒粕のヤマゴボウ、
奈良つけ、白菜の塩漬け、黒豆、焼魚はカラスカレイ、新潟コシヒカリの熱々ごはんはどんぶりに、しかもお変わりができるとは、
行列です。待ち時間20分、効率的、待っている間に注文を、椅子はずらりと並んでいる。若い青年2人も、一人様も、
老夫婦も、静かに待っている。
やはり、やみつきになるのかな~~やめられない美味しさは日本人でよかった!しみじみ思う母娘の至福の時、
娘はここの魚料理のフアンのようだ、酒粕につけた焼魚料理、お豆腐の赤だし、切り干し大根の煮つけ、酒粕のヤマゴボウ、
奈良つけ、白菜の塩漬け、黒豆、焼魚はカラスカレイ、新潟コシヒカリの熱々ごはんはどんぶりに、しかもお変わりができるとは、
行列です。待ち時間20分、効率的、待っている間に注文を、椅子はずらりと並んでいる。若い青年2人も、一人様も、
老夫婦も、静かに待っている。
やはり、やみつきになるのかな~~やめられない美味しさは日本人でよかった!しみじみ思う母娘の至福の時、