日々の立ち話!

日々の出会の感動を・・・

食の秋“鈴波定食”を・・・

2015-11-17 22:24:12 | グルメ
久々に娘に誘われお食事を~~名古屋地下エスカの「鈴波」に、、

娘はここの魚料理のフアンのようだ、酒粕につけた焼魚料理、お豆腐の赤だし、切り干し大根の煮つけ、酒粕のヤマゴボウ、

奈良つけ、白菜の塩漬け、黒豆、焼魚はカラスカレイ、新潟コシヒカリの熱々ごはんはどんぶりに、しかもお変わりができるとは、

行列です。待ち時間20分、効率的、待っている間に注文を、椅子はずらりと並んでいる。若い青年2人も、一人様も、

老夫婦も、静かに待っている。

やはり、やみつきになるのかな~~やめられない美味しさは日本人でよかった!しみじみ思う母娘の至福の時、





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