カフェサルーテ(稲沢市大塚)
火曜日今年最後のマクロビオティックランチの日、
のんびりゆっくりと、遅めのランチ時間、
店内は満席、待ち椅子にいる人も居たが、こちらは昨夜の内に予約済み、
1人テーブルに・・・・・・。
最初の味噌汁、野菜の重ね煮
玄米ご飯
切干大根と人参の煮物
野菜の豆乳煮
コロッケと生揚げと人参の大根おろしつけ
コロッケは大豆と枝豆、金時豆と玉葱と炒めジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸し、菜種油で揚げる、塩と胡椒の味付け、とても美味しい!
ソースはとまとピュレにショウユウ、パジル
三年番茶 リンゴと豆乳
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます