日々の立ち話!

日々の出会の感動を・・・

マクロビオティックのランチの日

2012-12-18 21:37:56 | グルメ

  カフェサルーテ(稲沢市大塚)

火曜日今年最後のマクロビオティックランチの日、

のんびりゆっくりと、遅めのランチ時間、

店内は満席、待ち椅子にいる人も居たが、こちらは昨夜の内に予約済み、

1人テーブルに・・・・・・。

最初の味噌汁、野菜の重ね煮

玄米ご飯

切干大根と人参の煮物

野菜の豆乳煮

コロッケと生揚げと人参の大根おろしつけ

コロッケは大豆と枝豆、金時豆と玉葱と炒めジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸し、菜種油で揚げる、塩と胡椒の味付け、とても美味しい!

ソースはとまとピュレにショウユウ、パジル

  

三年番茶                 リンゴと豆乳

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「辻井伸行」日本ツアー20... | トップ | 「ケアキ」の木鉢! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事