今年のおせちは「からだが喜ぶ」にこだわった自然食品のビオクラの
「マクロビォティックおせち」
素材は新鮮で厳選された野菜、こだわりの調味料、海の精の塩を使用し
、
化学調味料や保存料を一切なしの限定品、
からだとこころ、地球にもやさしい新春おせち料理です。
昨年新しい命の誕生、家族に加わり、もう~~10か月に~~。
食欲旺盛、3食、ごはん、野菜中心の副食、納豆も、
8ヶ月から布おむつ使用、おまるで排便成功、日常的に一日2~3回、普通便、大人同様・・・
今まで風邪、下痢、便秘のトラブルもなく新年を迎えた!・・・我が家の主役。
よく食べ・排便・睡眠の一日のサイクルで新年も元気に成長してる。
母親(嫁)の食に対するこだわり、乳児食に日々こだわっている。
素材の旨みのみを基本的に、砂糖・油・塩気なし。カツオと昆布の出汁で味付けを。
蒸し器で温める。
間食はフランスパンを少し焼いて、米せんべい、イチゴ、みかん大好き、
昔の母の姿、子育て、自然を大切に思う親ごころ~~逞しく育ってほしい!
真剣な眼差しはどんな未来を見つめているか?生を受けた意味は?
来年もこの
「マクロビォティックのおせち」を大人と一緒に加わり喜んで食してほしい!
、