タクショクにしてからというもの週末の土日も、握りとか刺身など出来合いものになり、<o:p></o:p>
自作料理らしいものを一ヶ月も作ってこなかった。<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
昨夜、ベッドのテレビで夢うつつに見た「チューボーですよ」でやっていた<o:p></o:p>
「ナスとトマトのバスタ」を作ってみよう。<o:p></o:p>
ところが・・うろ覚えのまま作ったら、まずい・・・<o:p></o:p>
スパ茹でに塩を入れ忘れた上に、茹で汁も捨ててしまうし、<o:p></o:p>
ホールトマトをそのまま一缶どっぷり使ったのが多すぎたようだ。<o:p></o:p>
料理はレシピを見て従うこと、これが素人の鉄則ですね。<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
ふと見ると、フォトメールスタンドに孫4号(iori)の画像が届いていた。<o:p></o:p>
そして夕方散歩のラヴと煙突山の月もあわせて
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>