最後の新鮮卵を有難く味わって頂こう、と作ってみました。<o:p></o:p>
赤味噌に少量の酒とみりんを加えて柔らかくして、<o:p></o:p>
タッパに味噌を均しガーゼを敷いて上に丸い窪みを作ります。<o:p></o:p>
卵白を除いた黄身を形のまま置いて、上にもガーゼを置いて味噌で埋める。<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
冷蔵庫で一日後、4個作ったうちの2個です。<o:p></o:p>
あとの2個は明日の昼ごはんに載せる予定。<o:p></o:p>
ちょっと形がいびつですね、<o:p></o:p>
味・・・? 少し歯ごたえもあり、黄身の味が濃縮され塩味も程よい<o:p></o:p>
もったいないような絶品、と言っておきましょう。<o:p></o:p>
わざわざ作るほどのものでもない、が正直のところ。<o:p></o:p>
<o:p></o:p>
コッコは回復しても暫くは、卵産めないでしょうね。<o:p></o:p>