じいじのひとりごと

高齢者の悲哀と愚痴を綴っています
唯一の相棒、mシュナウザーのベルが残り人生を伴走してくれます

ブリ大根

2013年12月15日 | 食・レシピ

 久しぶりでレシピも忘れていたが、自己流<o:p></o:p>

大根は予備煮して、

その熱湯をブリの切り身にかけて脂取り処理<o:p></o:p>

煮込みに時間がかかります。<o:p></o:p>

一度冷えた後の方が味が染みて美味しくなります。<o:p></o:p>

一切れは塩焼きに<o:p></o:p>

いろいろ野菜のレンジ蒸しは作り置き。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

1312156_6

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする