大量に出来た梅ジャムですが、やはり酸っぱいこと、、、
(私は大の梅干し嫌いときている)
それが今朝、ヨーグルトに混ぜて食べるとよく合うことが分かった。
これなら消費出来そう・・・
そんな中、お隣さんから作ったばかりの「桑の実ジャム」を頂いた。
これは甘い、桑の実の懐かしい味が微かにした、、これはパンに合うと思う。
お返しに梅ジャムを差し上げたが、、、お口に合うかは疑問
夕食は、これも先日の放送回で紹介されていた、ソーメンにしましたよ
何しろ作り置きは2,3 日で消費しなくちゃいけない
浸し汁をかけていただきます。
アジサイの季節ですね、、いたるところ、、種類も豊富です
ユキノシタ科とは知りませんでした
真っ白いこの種類だけアナベルと呼ばれていますね
これは近くで見かけたネギ坊主、、、紫玉ねぎかな?