天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

お茶会&マスコット作り~終わりました

2011-08-03 | 過去のイベント

夏休みこども企画 楽しく終了しました

 

バナナショコラケーキを仕込んで発酵させている間に

子どもたちはマスコット作り

小学5~6年生が中心でしたが、おしゃべりもなく、み~んな真剣でしたよ。

こ~んなに可愛い仲間がふえました

そして焼きあがったケーキと梅シロップで作った「梅スカッシュ」でおやつtime。

左はレッスンした方お持ち帰り。右のクグロフ型はみんなでいただきました。

どちらもボリューム満点。

しっとりバナナ味。

天然酵母でパンだけじゃなく、ケーキも作れるなんて最高ですね。