天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

ごま収穫

2013-09-23 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

初めてごまを撒きました。

写真の手前はごまの花です。

 

お隣の畑のおじさんが、自家製のゴマをくださったので言われるままに撒いてみましたが、

何もしないのにすくすく育っちゃいました

気がつくと実がはじけてる

きゃー、お隣をみるともうおじさんはきれいに刈り取っています~

と慌てて収穫しました

 

自分で作ったごまは香りが全然違うのだそうです。

とっても楽しみです