=NEWS=
今年もあっという間に師走です。
年をとるとこんなに年月が早いのですね
あと一ヶ月味わって年を越したいものです。
昨日やっと柿を干し終えました・・・何もかも遅め遅めになってしまうこの頃です。
秋冬バージョン「アロマ講座」、ご参加くださった方々ありがとうございました!
定期的に続編をやっていきたいというお声もあり、嬉しい限りです
今月のパン
今月はいよいよクリスマスmenuです
クラスによってmenuが違いますので、スケジュール&menuの詳細はこちらをご覧ください。
レッスンの後は恒例のお食事会です。
ぱん蔵はピザ&をご用意します
一品持ち寄り歓迎です~!
特別シュトーレンクラスもありますのでご参加くださいね。
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体験レッスン随時募集しています~
お気軽にお問い合わせください!
田無で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間半くらい
¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
¥4500 自家製酵母・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう(同じ酵母の場合2回目以降¥4000)
¥4000 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使います。
全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所・・・西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
その他・・・
年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
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うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
kobo.pan.zou@gmail.com (ぱん蔵)
お世話になっているサイトです。