天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

クリスマスレッスン

2013-12-17 | パン教室の様子 西東京&山梨

タルト生地で2種作りました

きのこキッシュ。

しめじとえのき茸をいっぱい入れて、特製ソースでからめたキッシュ

 

柚子ジャムタルト。

手作りカスタードの上に柚子ジャムをのせています。

ジャムの色がイマイチ・・・な感じですが、味はピカイチ

イチゴジャムとか、はっきりした色だときれいでしょうねー!

 

恒例のクリスマスお食事会。

差し入れいただきました

 紫いものサラダ。色が鮮やか!!

自家製の枝豆~!

いつ食べても甘くておいしいです。

 

こちら、seくんママが作った石鹸。

前にもいただきましたが、洗顔せっけんとしてしっとり使いやすくってお気に入り

 

先週、今週とクリスマスmenuが続きます。

皆さんの焼きあがったパンを、なるべくがんばってupしていきます